いなほ208号
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大阪本社・化学品本部[お雑煮を作ってくれる方]嶋仲 美津子本人●ベース●お餅●具材合わせみそ(白95:赤5)焼いた丸餅金時人参、だいこん、里芋、焼き豆腐、薬味(青ネギ)夫婦共に大阪出身なので、白みそ仕立ての丸餅のお雑煮。大晦日のうちに利尻昆布とかつお節で丁寧にだしを取り、こげめのついた餅がとろけるまで煮込んで、こってり仕上げます。最後に赤みそで甘さを抑えるのがポイント!名古屋支店・業務管理室[お雑煮を作ってくれる方]福留 道代本人●ベース●お餅●具材醤油、かつお節の出汁角餅もち菜(小松菜)具材には、愛知の伝統野菜「もち菜」を入れるのがご当地流。醤油とかつお節のシンプルなだしに、餅を入れて細火でじっくり煮込みます。盛り付けは、たっぷりの花かつお! 母から教わった故郷の味です。[主人]九州営業所・情報電子第三本部[お雑煮を作ってくれる方]阿久根 智子本人●ベース●お餅●具材薄口醤油焼きえび、しいたけ、かつお節焼いた角餅白菜、にんじん、豆もやし、かまぼこ、しいたけ丸一日水に浸けた焼きえびに、しいたけやかつお節でだしを取り、薄口醤油、みりん、酒等を加えて、甘めの味付けに。こだわりは、甘辛く煮付け、花形に型抜きしたにんじん。新春らしい彩り鮮やかな一椀です。「もち菜」が主役!シンプルで深みのある味さつま雑煮は「海老だし」で贅沢に海老だしが風味豊かです関西仕立てのこってりトロトロ!5

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